站内搜索:  
 
您现在的位置:首页 > 组织机构 > 单位概况
柳州市房屋征收与补偿办公室概况

发布时间:2012-09-05    

柳州市房屋征收与补偿办公室概况

 

 柳州市房屋征收与补偿办公室(原柳州市房屋拆迁监督管理办公室),为副处级参公管理事业单位,内设综合科、政策法规科、征收计划科、资金管理科、补偿安置科、信访科共6个科室,经费来源为财政全额拨款。作为市级房屋征收工作机构,隶属于市住建委,并在其监督指导下,开展市区内房屋征收与补偿的日常管理工作。

 

主要职责:

1.贯彻执行国家房屋征收与补偿法律法规和政策, 起草并组织实施本市房屋征收与补偿的规范性文件。

2.对市国有土地上房屋征收与补偿工作进行监督管理;对各城区房屋征收部门进行业务管理;对其国有土地上房屋征收与补偿工作进行指导。

3.对确需市政府作出征收决定的项目,由市房屋征收部门组织实施并负责拟定房屋征收决定,以及对达不成征收协议的被征收人拟定补偿决定,报市政府批准发布。

4.拟定全市年度房屋征收工作计划。

5.负责征收评估机构的准入工作,定期向社会公布信誉良好的评估机构。

6.负责组织、监管被征收人选定房屋征收评估机构,并对征收评估结果报告进行备案。

7.对房屋征收补偿资金进行监督管理。

8.对房屋征收补偿资金预算和补偿费用结算进行审核。

9.对各城区房屋征收部门拟定的项目征收补偿方案进行审批。

10.对征收补偿协议进行备案。

11.在城区政府作出补偿决定前,对达不成协议的,征收当事人申请调解的,市征收部门应当组织征收当事人进行调解。

12.对全市征收工作人员组织上岗培训。

13.对《国有土地上房屋征收与补偿条例》施行前已取得房屋拆迁许可证尚未完成拆迁的建设项目,按原拆迁法规规定履行房屋拆迁许可证延期、行政裁决等相关职责。

14.做好全市房屋征收的相关统计分析工作。

15.受理房屋征收信访接待。

 

地址:柳州市公园路31

电话:0772-2814071